Главная
Ремонт и неисправности электронного блока управления ЭБУ (ECU) двигателем Опель (OPEL). Коды ошибок

Автомобили OPEL Astra, Corsa, Vectra и ряд других, с бензиновыми двигателями до 2007 года оснащались вычислительными блоками управления двигателем, разработанными по технологии на керамике с бескорпусными компонентами на плате. После 2008 года производитель решил отказаться от этой технологии в пользу привычных всем печатных плат на основе текстолита. Тем не менее, как и на других авто, неисправности встречаются. Хочется заметить, что ЭБУ так и не перенесли с мотора в другое место, менее подверженное вибрации и перепадам температур.

К нам обратился владелец автомобиля Opel Astra H, 1.8L, мотор Z18XE, MT, 2008г.в., под управлением ЭБУ Siemens Simtec 75.5

Ремонт авто Opel Astra H, 1.8L, мотор Z18XE, MT, 2008г.в

Ремонт авто Opel Astra H, 1.8L, мотор Z18XE, MT, 2008г.в

Автомобиль побывал в ремонте на одной из СТО, а также у официальных дилеров "Автолоцман" в Пензе. Приговор был одним, причина в ЭБУ. Дилеры предложили приобрести новый ЭБУ стоимостью 40т.р. Никаких подробных результатов диагностики от дилеров мы не получили. Только приговор ЭБУ и его замена.

Забираем пациента к себе на диагностику. Неисправность заключалась в ошибке по электронной педали газа. Авто находился в аварийном режиме работы. Не было реакции на педаль газа вообще.

Причина этой неисправности - попадание воды и коррозия печатной платы и электронных компонентов. Вероятно, часто мыли двигатель. Хотя достаточно и одного раза на авто с пробегом. Мы восстанавливаем ЭБУ с такими неисправностями с гарантией!

ЭБУ Siemens Simtec 75 двигателя OPEL Astra H (каталожные номера 5WK9425)

ЭБУ Siemens Simtec 75.5 двигателя OPEL Astra H (каталожные номера 5WK9425)

После восстановления ЭБУ мы убедились в устранении неисправности и выполнили чип-тюнинг авто Opel Astra H как бонус.

Заявка на ремонт

Свяжитесь с нами по тел. +7 (987) 507-21-47 или электронной почте info@amtuninglab.ru и получите кансультацию по вопросом ремонта блоков управления автомобилей.

Или оставьте заявку в форме ниже:

!-- Begin Talk-Me {literal} -->