ГлавнаяФайл-сервис
Лучший чип тюнинг Опель Астра (Opel Astra) в Пензе. Отключить и вырезать катализатор, сажевый фильтр, клапан ЕГР, датчик оксида азота NOX, лямбда-зонд. Увеличить мощность. Прошить на евро-2. Диагностика. Цена

Сегодня у нас в работе автомобиль Opel Astra H 1700 16V CDTI Z17DTJ 110л.с. MT 2009г.в. Жалоба клиента - низкая динамика, большой расход, примерно 10 литров, на приборной доске мигает "спираль". По нашему опыту можем наперёд сказать, что причина в сажевом фильтре. Нужно будет еще и уровень масла в двигателе проверить. При частой регенерации (прожига) сажевого фильтра увеличивается доза впрыска топлива, которое не успевает сгорать в цилиндрах. Это причина повышения уровня масла.

Чип тюнинг Opel Astra H. Удаление сажевого фильтра DPF.

По результатам компьютерной диагностики стало ясно, что сажевый фильтр действительно пора удалять и программно отключать его контроль.

Признаки неисправного сажевого фильтра:

  • большой расход топлива;
  • потеря мощности двигателя;
  • ошибка P242F - фильтр частиц отработавших газов перегружен;
  • ошибка P2002 - эффективность улавливания частиц ниже предельного значения;
  • ошибка P0470 - неправдоподобный сигнал от датчика дифференциального давления сажевого фильтра;
  • ошибка P0471 - датчик давления выхлопных газов.

В калибровках программы ЭБУ внесены изменения для отключения датчиков контроля сажевого фильтра. С этого момента двигатель будет работать без сажевого фильтра, задышит свободно).

Дополнительно, возможно отключить клапан ЕГР рециркуляции отработавших газов, если он вышел из строя. Мотор будет работать только на чистом воздухе без возврата отработанных газов во впуск. Преимущества - чистый от сажи впуск, повышение надежности дизельного агрегата.

Так же можем предложить форсирование двигателя Опель с целью увеличения мощности и крутящего момента примерно на 20%. Это позволит более уверенно выполнять маневры на трассе при обгоне. Педаль аксерератора газа будет более отзывчивой на команды водителя.

На автомобиле Опель применяется система управления впрыском дизельного топлива Denso. Данная электронная система в полной мере соответствует требованиям Евро 5 к повышению комфорта, расходу топлива, выбросу вредных веществ и других характеристик дизельных двигателей. Чтение и запись прошивки данного ЭБУ выполняется через диагностический разъем OBDII.

Все изменения в калибровках выполняются на базе заводской прошивки. Несколько технических моментов чип тюнинга:

  • программирование ЭБУ осуществляется через диагностический разъем OBDII;
  • производитель и модель ЭБУ впрыска топлива DENSO процессор SH7058;
  • ЭБУ и программное обеспечение имеет следующие идентификаторы hw 012BE10671 sw AP48NCLAR30J.

Практически все этапы работ представлены ниже на фото.

  • Компьютерная диагностика Opel Astra H. Подготовка к удалению сажевого фильтра.Рис.1 - Компьютерная диагностика Opel Astra H. Подготовка к удалению сажевого фильтра.
  • Сажевый фильтр на Opel Astra H располагается под днищем кузова.Рис.2 - Сажевый фильтр на Opel Astra H располагается под днищем кузова.
  • Удаление сажевого фильтра на Опель АстраРис.3 - Удаление сажевого фильтра на Опель Астра
  • Программирование ЭБУ Опель для отключения контроля сажевого фильтра DPF в прошивкеРис.4 - Программирование ЭБУ Опель для отключения контроля сажевого фильтра DPF в прошивке.
  • Диагностика и визуальный осмотр двигателя Опель АстраРис.5 - Диагностика и визуальный осмотр двигателя Опель Астра

Кроме того, на автомобилях Opel с бензиновыми и дизельными моторами мы владеем следующими решениями программного ремонта различных систем авто:

 

О других наших работах читайте в разделе - Чип тюнинг, диагностика и ремонт автомобилей Opel с бензиновыми и дизельными двигателями в Пензе.


Дата 14.08.2017г.

Заявка на ремонт

Свяжитесь с нами по тел. +7 (987) 507-21-47 или электронной почте ecurepair@avtomechty.ru и получите кансультацию по вопросом ремонта блоков управления автомобилей.

Или оставьте заявку в форме ниже:

!-- Begin Talk-Me {literal} -->