ГлавнаяФайл-сервис
Лучший чип тюнинг Кия Соренто (Kia Sorento). Отключить и вырезать сажевый фильтр, клапан ЕГР, мочевину AdBlue, отключить ограничение скорости. Увеличить мощность. Ремонт. Диагностика. Цена

На этом автомобиле был выполнен полный комплекс работ, который включает в себя физическое удаление и программное отключение сажевого фильтра DPF (FAP), установка заглушки в систему ЕГР и программное отключение системы ЕГР, а также увеличение мощности и крутящего момента на 20%.

Автомобиль Киа Соренто с дизельным мотором 2.2TCI-R, 192л.с., AT, 2011г.в. приехал абсолютно исправным. Владелец пожелал убрать экологические примочки, снижающих выброс вредных веществ, но приносящие не мало хлопот и затрат в процессе эксплуатации.

Стоимость нового китайского сажевого фильтра на этот автомобиль составляет 35 тыс.руб. Качество китайского DPF, заставляет призадуматься, стоит ли вообще его ставить) Негативные отзывы уже есть в сети.

Чип-тюнинг KIA SORENTO, отключение сажевого фильтра DPF, системы EGR, увеличение мощности Stage-1

Работы по физическому удалению катализатора и сажевого фильтра проводились одновременно. Комплекс работ по времени занимает около 4 часов. Частичный демонтаж и монтаж выпускного тракта, чистка корпуса фильтра на этой модели достаточно прост. Была установлена заглушка на пути подвода отработанных газов (ЕГР) во впускной коллектор и отключен разъем с клапана EGR.

Рассчетные показатели увеличения мощности и крутящего момента Stage-1 таковы:

  • Мощность [л.с.] 192 240 +48 (25%)
  • Крутящий момент [Нм] 350 410 +60 (28%)

На автомобиле KIA SORENTO применяется система управления дизелем EDC17CP14-2.70. Данная электронная система последнего поколения, в полной мере соответствует требованиям к повышению комфорта, расходу топлива, выбросу вредных веществ и других характеристик дизельных двигателей. Чтение и запись прошивки данного ЭБУ выполняется с демонтажом ЭБУ и последующим вскрытием корпуса. Располагается ЭБУ под аккумулятором, в отсеке предохранителей.

  • Компьютерная диагностика системы впрыска дизельного топлива KIA SorentoРис.1 - Компьютерная диагностика системы впрыска дизельного топлива KIA Sorento
  • Киа Соренто на подъемнике для демонтажа сажевого фильтра DPFРис.2 - Соренто на подъемнике для демонтажа сажевого фильтра DPF
  • Расположение сажевого фильтра DPF на KIA SorentoРис.3 - Расположение сажевого фильтра DPF на KIA Sorento
  • Вскрытие сажевого фильтра.Рис.4 - Вскрытие сажевого фильтра.
  • Отключение разъема клапана ЕГР, установка металлической заглушки.Рис.5 - Отключение разъема клапана ЕГР, установка металлической заглушки.
  • Расположение ЭБУ Bosch EDC17CP14. Доступ к блоку на этом авто достаточно прост.Рис.6 - Расположение ЭБУ Bosch EDC17CP14. Доступ к блоку на этом авто достаточно прост.
  • Чтение и запись прошивки процессора SAK-TC1796 осуществляется в boot режиме.Рис.7 - Чтение и запись прошивки процессора SAK-TC1796 осуществляется в boot режиме.
  • Снимается разъем с клапана ЕГР.Рис.8 - Снимается разъем с клапана ЕГР.
  • Снимаются разъемы датчиков перепада давления сажевого фильтра DPF.Рис.9 - Снимаются разъемы датчиков перепада давления сажевого фильтра 

Заявка на ремонт

Свяжитесь с нами по тел. +7 (987) 507-21-47 или электронной почте ecurepair@avtomechty.ru и получите кансультацию по вопросом ремонта блоков управления автомобилей.

Или оставьте заявку в форме ниже:

!-- Begin Talk-Me {literal} -->